クラブ(文化系)
放送部
 学校行事での放送機材の準備やアナウンスなど、縁の下の力持ちとして活躍しています。いずみ祭でも作品を制作し映像を楽しんでもらいました。

外部の大会にも積極的に参加しています。春に行われるNHK杯全国放送コンテストでは、朗読部門、作品部門にそれぞれ参加し、2017年度はテレビドキュメント部門で決勝大会出場、東京都5位となりました。夏休みには合宿を行い、校内では撮影できない美しい自然を背景に番組を作成したり、機材の使い方を研究したりしました。

日ごろよく見聞きするテレビ番組やラジオ番組を自分たちの手で作り上げることは、クラブ活動でなければなかなかできないことです。自分たちの感性を生かして高校生らしい楽しい番組を制作しています。

水※大会前は毎日活動
第63回NHK杯全国高校放送コンテスト東京都大会