HOME > 生徒会・クラブ > 生徒会執行部
生徒会執行部
私たち生徒会執行部は、本校生徒の学校生活を有意義に過ごせるように、行事や委員会の運営、クラブ活動の応援を行っています。また、東日本大震災の被災地支援として、「みちのく未来基金」への募金活動を2011年より継続しています。毎年長期休暇を利用して福島県・宮城県へ現地の復興視察を行っています。

月・火・水・木・金・土
主な活動内容
  1. 生徒総会の準備・運営
  2. 生徒会誌『泉』の構成・編集
  3. 新入生オリエンテーション・いずみ祭・体育祭の企画・運営
  4. ボランティア活動(地域祭りへの参加・防災活動・地域神輿への参加)
  5. 東日本大震災被災地支援(「みちのく未来基金」への募金・被災地視察)
  6. 学校説明会・入学試験の手伝い
  7. SNSでの広報活動
  8. 中央委員会の運営
生徒会活動は当然のことながら、本校生徒の、本校生徒による、本校生徒のためのものです。ですが、生徒会執行部だけが活動の中心ではありません。中央委員会を通して、学校全体の活性化を図っています。また学校内だけにとどまらず、地域の子供からお年寄りまで幅広く交流活動も行っています。