HOME > 生徒会・クラブ > クラブ(文化系) > グローバルコミュニケーションクラブ(GCC)
クラブ(文化系)
グローバルコミュニケーションクラブ(GCC)
 グローバルコミュニケーションクラブでは、グローバルな感覚を身に付けるべく、日々、活動しています。活動内容としては、ネイティブの英語の先生と英会話の練習をしたり、外国の文化を学ぶために、海外の料理を作ったり、様々な国の留学生との交流会に参加したり、洋楽の紹介をお互いにしたり、ハロウィンパーティーをしたりと幅広く楽しく活動をしています。また、夏休みなどの長期休みの際には、代々木公園の海外フェスティバルに参加したり、浅草などの観光地に行き、日本への観光客に英語でインタビューをしたり、学校外での課外活動も年に数回行っています。本校の文化祭では、毎年、外国の料理を自分たちで作り、売ることで多くの人に外国の文化を紹介しています。
 2020年の東京オリンピックで活躍したい人にはグローバル感覚を身に付けるのに、ぴったりな部活です!!

火・木

普通教室