HOME > 生徒会・クラブ > クラブ(スポーツ系) > 男子バスケットボール部
クラブ(スポーツ系)
関東大会出場決定!
 「第73回 関東高等学校男子バスケットボール選手権大会」へ出場しました。
 男子バスケットボール部は、常に目標を達成するために毎日練習をおこなっています。春、夏、冬におこなわれる合宿では、インターハイ出場チームの強豪校と対戦することができ、技術的な部分はもちろん、精神面も鍛えられ成長できる場でもあります。また、大会では喜びや悔しさをチーム全員で感じ、多くの経験をすることで“チーム”という大きな存在の素晴らしさに気づくことができるでしょう。この環境のなか、バスケットボールを通じて自分自身の可能性を広げています。
 バスケットボールの好きな人、やる気のある人はぜひ一度体験に来てください。

月・水・木・金・土・日

体育館