クラブ(文化系)
演劇部
 こんにちは、演劇部です!私達演劇部は明るく楽しく全力でをモットーに活動しています。定期公演や大会に向けての練習を中心に、基礎練習も欠かさずに行っています。
 演劇というと役者のイメージが強いですが、役者だけで舞台は成り立ちません。脚本制作、演出、音響・照明、衣装作り大道具・小道具作成など様々な役割があります。舞台を作る中に、きっと自分が夢中になれるものがあります。
 公演は新入生歓迎公演と呼ばれる春期公演と、夏季から行われる高校演劇の大会に出場しています。
 その他に不定期ですが、地区内での発表会などにも出ています。合宿は夏休みに1回行い、凄く楽しいですよ。
 OB・OGの先輩もよく練習を見に来てくれて、アドバイスをしてくれるし、他校の演劇部との交流もあってお互いの公演を観たり、情報交換などをしています。 演劇部に入れば、楽しくてやりがいのある3年間を送れます!
 一緒に舞台、作りませんか?

月、水、木

多目的ホール、教室