HOME > 進路情報 > 高大連携 > 進路選択プログラム
高大連携
進路選択プログラム
《2年生対象》
①附属フェスティバルの実施
2年生の専修大学希望者全員が生田キャンパスへ行き、各学部、学科の模擬授業を受けたり、本校卒業生である専修大学生から、大学生活について生の声を聞くことができる、本校生徒のための企画です。
②オープンキャンパスへの参加
オープンキャンパス等の企画に参加し、自分の興味や関心、将来志向を見定めるなど、進路選択に役立ちます。
《3年生対象》
①体験授業フェアへの参加
推薦入学を目指す附属高の生徒が、大学の教室で授業を受けたり、キャンパス内を自由に歩いたり、大学生気分を存分に満喫できる一日です。
②推薦合格者各学部入門講座
専修大学に入学内定した生徒を対象に、大学の先生による、各学部の入門部分の授業が行われます。
③「TOEFL セミナー」「Tutorial English」の受講
専修大学で開講されている英語セミナーに、優先的に受講できます。大学生と一緒に授業を受け、英語力のレベルアップを目指します。
《全学年》
①高校文化祭での「進学情報」ブースの解説