HOME > 学校概要 > 校舎案内
校舎案内
平成16年秋杉並区和泉に新校舎が誕生しました。生徒と教員の声を取り入れたこの校舎には、生徒にとって大切な3年間を実り多いものにする工夫がこらされています。専修大学附属高等学校だからこそできる、新しい高校生活を、体験してください。
4つのカテゴリーで本校を紹介します。
SPORTS
体育館
冷暖房完備、音響・照明も充実しており、大きな窓から差し込む光によって体育館施設としてはもちろん、さまざまな行事などに利用できます。高校では珍しいセンターサークルのペイントは、在校生によるデザインです。
小体育館
主に体育、クラブ活動で使用され、柔道・剣道・卓球の競技が同時に行えます。
明るい日差しを受けながら、心身共に鍛錬できる空間です。
グラウンド
水はけをよくした人工芝になっており、ナイター設備も充実しています。大きな空の下、思う存分力を発揮することができるでしょう。