HOME > 学校概要 > 校舎案内
校舎案内
平成16年秋杉並区和泉に新校舎が誕生しました。生徒と教員の声を取り入れたこの校舎には、生徒にとって大切な3年間を実り多いものにする工夫がこらされています。専修大学附属高等学校だからこそできる、新しい高校生活を、体験してください。
4つのカテゴリーで本校を紹介します。
NETWORK
PC室
無線LANで接続されたノート型パソコンがあり、図書館とも隣接しているので、本からの情報とインターネットによるデジタル情報を比較しながらのグループ学習が可能です。授業だけでなく、放課後も自由に使用できます。
放送室
スタジオから全教室に向けてクリアな映像・音声を配信できます。視聴覚教材を編集する設備も整っており、授業の可能性も広がりそうです。
CAI教室
CAI教室は情報科の授業でパソコンを学習するのはもちろんのことLL教室としての機能も持っています。大きなスクリーンや音響システム、指導用の中間画面も完備。効率的に全員が学べる環境が整っています。