2025年度入学用「学校案内パンフレット」
25/32

For the future受験クラスでの1年間が建築家という夢の出発点にMさんSENSHU UNIVERSITY HIGH SCHOOL | 25子どもの頃から建物やデザインが好きだったこともあり、吹き抜けのアトリウムが印象的な校舎に魅力を感じて専大附属を選びました。入学後は長年の「好き」が高じて、建築家を目指すようになはいえ、受験のサポート体制は一般の高校に比べても遜色ないと思います。現に僕は志望大学に合格し、大学卒業後は建設会社に入社。今年から内装の設計を担当するようになり、高校生の頃からの夢に近づいていることを実感しています。他大学を受験する3年生は、本校舎近くにある受験クラス専用の新泉校舎で1年間を過ごします。新泉校舎での授業は少人数制ながら先生の数は多く、わからないことがあればすぐに質問して教えてもらうことができます。建築学科を受験するのに必要なカリキュラム外の科目、たとえば数学Ⅲや応用物理学の特別補講を開いてもらったこともありました。30人ほどのクラスメイトだけで校舎を独占するというユニークな経験も思い出深く、当時一緒に勉強した友人たちとは社会人になった今も良い関係が続いています。芝浦工業大学 建築学部 卒業 2018年 卒業(建設会社勤務)