男子ソフトテニス部 インターハイに出場しました

NEWS

男子ソフトテニス部の岩田・松浦ペアが北海道で開催されているインターハイに出場しました。

以下、生徒のコメント

岩田さん
昨年は関東大会東京都予選の出場決定戦、敗者復活での出場決定戦、共に敗れ悔しい思いをしました。
最終学年の今年は関東大会に絶対出場したいと思い、先生の指導を受けながら、OBのみなさん、部活の仲間と共に練習に励み、出場を叶えることができました。
男女テニス部のみんなで喜びを分かち合うことができ、次の代に繋げる使命も果たせました。
そして、インターハイ東京都予選、昨年は先輩が引っ張ってくださり、本戦出場を果たせましたが、今年は同級生とのペアで力を出し切り、3位になることができました。

松浦さん
私は1、2年生の頃、思うような結果が出せずどうすれば上手くなるのか、何を直して何を成長させれば結果が出せるのか日々考えていました。
その時に自分を動かしてくれたのが全国私学大会でした。上手な人のプレーを見て何が自分と違うのかを比較してできることは全てやりました。
その結果、敗者復活戦での出場にはなりましたが、関東大会への切符を獲得することができました。これは、先生、コーチ、OBのみなさん、部活の仲間、練習試合を受け入れて下さった学校の先生方の支えと教えがあって、手にできたものだと思っています。自分の成長のための素材を自分で見つけることが上達の鍵だと思いました。その後、インターハイ予選に臨み、東京都で3位となり、本戦出場が決まりました。

以下より、インターハイの結果、見逃し配信をご覧いただけます。
インハイTV