合唱部 活動報告

NEWS受験生

合唱部が初演したオリジナル曲「錯覚 混声3部合唱とピアノのための」のミュージックビデオが完成し、認知行動療法の学会で放映されました!

この楽曲は、本校の土曜講座「メンタルサポート」の講義の内容を元に、本校の卒業生が作詞作曲をし、それを合唱曲にアレンジしたものです。合唱部が今年度のNHKコンクール東京都予選で初演をし、その後も秋の学校説明会の校内見学ブースで映像を公開していました。
そして、先日広島で行われた「第23回日本認知療法・認知行動療法学会」において、合唱部の歌唱動画が放映され、大変反響をいただきました。
部員たちは撮影時とても緊張していましたが、出来上がった映像に大満足の様子です。学校内外の方々に広くご覧いただければ幸いです。
部として初めての初演曲となり、思い出深い1曲となりました。

楽曲のミュージックビデオはこちら:

第23回日本認知療法・認知行動療法学会: