軽音楽部

「軽音楽部」では生徒たちが主体的に音楽活動に励んでいます。既存のクラブが多数活動している中で、活動場所、 機材、楽器の音漏れなど、様々な問題をクリアしていくのは非常に大変なことですが、バンドとしてしっかり練習ができるよう工夫しながら日々活動しています。特にコロナ禍ではかつてのように自由にライブをすることは難しい状況ですが、感染拡大防止と活動を両立できるよう模索しています。決まりや役割などクラブの一員として果たさなければならないことも多々ありますが、仲間と共に一つの音楽を作り上げる快感は忘れられない思い出になりますよ。バンド活動はもちろんのこと、クラブ全体としての成長を一緒に支えてくれる、3年間しっかり真面目に練習に取り組むことができる熱い仲間を待っています!

多目的ホール

新潟県南魚沼市 音楽スタジオ付きホテルプレステージ

2022年度実績 ・東京都高等学校文化祭軽音楽部門大会 出場
2021年度実績 ・東京都高等学校軽音楽コンテスト 出場