放送部

本校放送部は現在17名の部員で活動しています。活動方針としては「部員がやりたいと思うことをやる」を尊重しています。活動は主に大会に向けた作品作りが中心ですが、校内ラジオ放送等も行っています。このラジオ放送は部員の希望によりはじまったものであり、今では視聴者参加型の企画も行うなど積極的に取り組んでいます。
日頃の活動内容は①大会に向けた作品作り準備、②朗読・アナウンスの練習、③ラジオ放送に向けた打ち合わせが中心ですが、校内の行事等を記録する場合や各種映像放送のアシスタントなども行います。声を出すことに興味のある人、演技に興味がある人、脚本執筆などに興味にある人、またカメラやパソコンを使った編集作業などに興味のある人に是非おすすめです。興味のある人は是非見学に来てください。

放送室

2泊3日 野外撮影を行うため、
合宿場所は各年ごとに検討

2022年度実績 ・第69回 全国NHK放送コンテスト 全国大会出場(テレビドラマ部門)