ゴルフ部

我々ゴルフ部は週に4日活動しており、毎週火曜・金曜日には、外部の練習場で打撃練習を行っています。
普段は、屋上コートでネットを張っての打撃練習や、筋トレや外周走り込みの基礎体力作りをしています。
部員のほとんどが高校からゴルフを始めていますが、1年後には驚くほど成長しています。また、春休みと夏休みの合宿では、ゴルフ場で実際にゴルフコースのラウンドの練習をします。実践さながらのコンペ形式でラウンドを行うことにより、実践力の強化はもちろんのこと、ゴルフに必要不可欠な「エチケット・マナー」も習得します。ゴルフをやった事がない人、全くわからない人も心配ありません。初心者には先輩達が親切に教えています。

• 校内 屋上コート
  • 校外 東宝調布スポーツパーク

3泊4日 群馬県高崎市
2泊3日 栃木県大田原市