演劇部

こんにちは、演劇部です!私達演劇部は「明るく楽しく全力で」をモットーに活動しています。定期公演や大会に向けての練習を中心に、基礎練習も欠かさずに行っています。
演劇というと役者のイメージが強いですが、役者だけで舞台は成り立ちません。脚本制作、演出、音響・照明、衣装作り大道具・小道具作成など様々な役割があります。舞台を作る中に、きっと自分が夢中になれるものがあります。
公演は新入生歓迎公演と呼ばれる春期公演と、夏季から行われる高校演劇の大会に出場しています。
その他に不定期ですが、地区内での発表会などにも出ています。合宿は夏休みに行われることもあり、凄く楽しいですよ。
OB・OGの先輩もよく練習を見に来てくれて、アドバイスをしてくれます。
演劇部に入れば、楽しくてやりがいのある3年間を送れます!
一緒に舞台、作りませんか?

多目的ホール

2泊3日 埼玉県秩父市 農園ホテル
2022年度実績 ・東京都高等学校文化祭演劇部門地区大会参加
2021年度実績 ・東京都高等学校文化祭演劇部門地区大会参加