陸上競技部

経験者や初心者共に、分け隔てなく、生徒を中心とした活動に取り組んでいます。
部長や、各種目のリーダーを中心に、一人ひとりが自分の自己記録更新や目標大会に向けて必要な練習内容や活動計画を考え、実践しています。
今の自分たちに必要な練習や限られた環境の中で工夫を凝らし、活動をより良くするためには何が必要なのか、それぞれが部での役割を見出し、行動することで、新たな目標や、自分のやるべき事が明確になり、部員の仲間意識もより一層高まり、競技能力の向上にもつながっています。自己記録更新をし、大きな大会へ出場している生徒も沢山います。
部活動を通して、生涯続けられる陸上競技の楽しさを知ってもらい、将来続いていく仲間を見つけて欲しいと思います。

週5日 月、火、水、金、土
(大会中はこの限りではない)

• 済美山グランド
    世田谷陸上競技場