2年生 キャリアイベント「聴かせて!先輩」

NEWS

「自分がどんな大人になっていたいか」というイメージを持つきっかけづくりとして、12月15日(木)16日(金)に第2学年キャリアイベント「聴かせて!先輩」が実施されました。

さまざまな業界で活躍している本校の卒業生17名を講師としてお迎えし、約1時間オンライン上でお話を聴かせていただきました。
講師の方々の業界(職種)は以下の通りです。
①メイクレッスン講師 ②小学校教員 ③スポーツ用品業界 ④農業関連 ⑤会計業界 ⑥CA ⑦保育士 ⑧飲食店経営 ⑨ゲーム会社 ⑩コンビニ業界 ⑪看護師 ⑫起業家 ⑬エンタメ業界 ⑭トリマー ⑮高校教員 ⑯介護福祉士 ⑰テレビ業界

生徒たちは進路選択を前に、将来のイメージが具体的になる良い経験ができました。

〈生徒の感想〉
初めて聞く業界の裏側がとても興味深くて、幅広い職業について詳しく知りたいと思うきっかけになりました。
今日のお話を踏まえて、視野を広くし自分の進路をじっくり考えていきたいと思います。