ダンス部

専大附属ダンス部GIRAfFouseは、高校ダンス部では珍しいHOUSEをメインジャンルとするチームです。ダンス経験者も増えてはいますが初心者も多く、全員0から始めています。春の新入生歓迎公演、秋の文化祭公演のほか外部の大会にも出場し、Dance Stadiumではここ9年で7回全国大会に出場しました。部内でのオーディションを実施し複数のチーム編成で各種の大会に臨み、全国大会への出場と上位入賞を目標としています。HOUSEというストリートダンスに特化してはいますが、あくまで学校教育の一環としての活動です。「全力・素直・謙虚」を部訓とし、「踊る」ことを通して人間的に成長することを目指しています。

週5日 月、火、水、木、土 (本番前は日曜日もあり)

教室
    ランチルーム
    新泉体育館