サッカー部

私たちサッカー部は、部訓である『感謝・謙虚・向上』をもとに日々の練習に取り組んでいます。試合では「闘・走・信」を合言葉に、一戦一戦大切に闘います。
練習は週に6日行い、日曜日には練習試合をすることが多くあります。校庭が狭いためトレーニングや走り込みを行うだけの日もありますが、毎日とても熱心に練習しています。

長期休暇中には外部のグランド施設を借りて練習を行うこともあります。夏休みには、全員参加の練習合宿を行い、春と夏には関東各地への遠征合宿を実施しています。恵まれた環境ではありませんが、一人一人が、公式戦・リーグ戦に向けて日々練習に励んでいます。

平成28年度第95回全国高等学校サッカー選手権大会東京都大会2次予選Bブロックにおいてベスト8進出を果たしています。 今後はベスト4、そして全国大会出場を目指して頑張っていきます!!

サッカー部に興味のある方は、ぜひ一度練習を見に来てください。

週6日 月、火、木、金、土、日

グラウンド
  • 校外
    調布市西町サッカー場